莒县经济开发区召开2017年度总结表彰大会

2018-02-08 11:03

2月7日上午,莒县经济开发区召开2017年度总结表彰大会。会议表彰先进,鼓舞士气,动员全区上下进一步统一思想,理清思路,加压奋进,推动开发区在新的一年实现高质量高速度发展。管委会主任钱建德作重要讲话,党工委副书记、纪工委书记李观军主持,党工委、管委会领导班子成员、全体工作人员、区内企业主要负责人、社区“两委”成员参加会议。

会议指出,一年来,全区上下紧紧围绕县委、县政府总体部署,坚持“问题、目标、用人、利益”导向,狠抓“三招三引”,增创了冲刺“千亿级”的新优势;狠抓基础设施提升,实现了产城融合的新突破;狠抓干部队伍建设,树立了务实担当的新形象;狠抓实干攻坚克难,凝聚了干事创业的新力量。全区经济社会各项事业全面开花,圆满完成了各项任务目标,全年规模以上工业总产值、固定资产投资、地方财政收入分别完成131.3亿元、35.1亿元、2.35亿元,分别增长29.1%、34.5%、73.2%。在去年12月份省商务厅公布的2016年全省经济开发区发展综合评价通报中,在全省133家省级开发区中位列第38位,较去年提升了一个位次,并在全市现场观摩中,取得了省级开发区第一名,在全县现场观摩中,取得第一名的好成绩。

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,是开发区冲刺“全省三十强、千亿级园区”的突破之年。2018年发展思路是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委、县政府“一二三四五”发展思路和打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县的奋斗目标,聚焦高质量高速度发展,强优势、补短板,坚定不移实施“突破园区、聚力招引”头号工程,聚力打造创新、创业、创造一体推进,生产、生活、生态融合发展的现代化开发区,为冲刺“全省三十强、千亿级园区”而努力奋斗。具体工作中,要坚定不移坚持党建统领全区工作,全面加强党的领导和党对一切工作的领导,把加强自身建设摆在突出位置,努力锻造过硬队伍。要坚持招大引强做优,培植壮大主导产业。要坚持重点项目引领,加快打造产业集群。要坚持科技创新驱动,力促经济转型跨越。要坚持产城融合发展,夯实快速发展基石。要坚持绿色安全生产,建设安全生态园区。

会议要求,全区广大党员干部要振奋精神、主动作为,创造性地开展工作,确保各项措施落地生根、见到实效。要坚持放大优势与补齐短板相结合,坚持立足当前与着眼长远相结合,坚持全局与局部相结合。要有想干事的劲头,有会干事的能力,有干成事的担当。工作起来理念要新,定位要高,导向要明。要求真务实抓落实,从严督查抓落实,雷厉风行抓落实,以更加饱满的干劲,更加振奋的精神,更加务实的作风,在解放思想上、招商引资和项目建设上、基础设施建设上、机制体制改革创新上冲在全县的最前面,努力争当振兴工业的“领头羊”、新旧动能转换的“排头兵”、高质量高速度发展的“先行区”,为实现“全省三十强、千亿级园区”的奋斗目标,冲刺全省中游水平,建设“一强三名”富强美丽幸福新莒县做出新的更大的贡献。

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片