莒县九零后青年奋斗在农村淘宝一线 爱情事业双丰收

2017-12-03 19:58

直播日照12月3日讯  现在,农村淘宝服务站逐渐走进了各个乡镇村庄,不仅让农村百姓享受到了网络购物的便利,也为很多年轻人提供了广阔的创业空间。90后小伙孙晓军就是服务在农村淘宝第一线的年轻人,他用自己热情周到的服务,为乡亲们在网上选购满意的产品,同时也收获了自己的一份事业。

孙晓军的农村淘宝服务站成立于2015年,服务内容主要把当地农产品通过网络销售出去,帮助村民将网上质优价廉的产品买下来,对于这份在有些人看来并不起眼的工作,孙晓军却当做一份事业在做。

在从事农村淘宝服务站工作之前,孙晓军和很多九零后年轻人一样,从学校毕业后便选择外出打工,但是2010年他在工作时不慎从高处跌落,导致颅骨粉碎性骨折,之后便回到家乡,在村里开了家零售超市。2015年接触到农村淘宝后,他便认定这是一个难得的机会,并克服种种困难,全身心地投入到这个领域。

除了对网上销售商品的性能等知识有全面的了解,孙晓军的农村淘宝服务站之所以这么受欢迎,还有一个原因就是他的服务特别周到,尤其是对于年龄大或者生活困难的顾客,他总会尽可能为他们提供帮助。对孙晓军来说,从事农村淘宝并不仅仅是做生意,更是一件很有意义的事。

孙晓军告诉记者,有一次县里的一位老太太专门来到他的服务站为老伴买一个看护病床,当时为了给她省钱,他便在店铺上整整找了一天,给她找了个性价比最高的,“一般这么大的件只能发到县城自提的,但是考虑到她的这种情况,我就免费用我的车给她送过去,并且给她安装好了。”孙晓军说。

经过两年时间的发展,现在孙晓军已建立了9个农村淘宝服务站,另外,他还和当地一家汽车销售4S店合作,通过自己的网上店铺销售汽车,并且在最近的统计中,他的销售业绩为山东省农村淘宝销售第一名,北大区第二名,年收入在二十万左右。在从事农村淘宝的工作中,他还认识了志同道合的妻子,现在两人一起经营着农村淘宝服务站,用自己的勤劳和努力,奔赴在梦想的道路上。(社会零距离/直播日照记者:文娟 振宇 徐永强)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片