学习贯彻十九大精神 建设美丽新莒县

2017-12-01 09:37 来源:日照网

    核心提示:新时代要有新气象,新时代要有新作为。莒县把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,树立与新时代相适应的新观念,加快推进工业振兴、新型城镇化、文化旅游和现代农业,努力建设“一强三名”富强美丽幸福新莒县。

直播日照11月27日讯 新时代要有新气象,新时代要有新作为。莒县把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,树立与新时代相适应的新观念,加快推进工业振兴、新型城镇化、文化旅游和现代农业,努力建设“一强三名”富强美丽幸福新莒县。

以十九大精神统一思想、凝聚力量,莒县深入开展“新时代、新观念、新跨越”解放思想实践活动,倡树后发崛起、绿色发展、改革创新、统筹兼顾、民生为本的“五种观念”,以观念再更新推动发展新跨越。

莒县县委书记孟青表示,按照刘书记“用宽肩膀担当,靠真本领成事”的要求,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保党的十九大精神在莒县开花结果,落地生根。

党的十九大报告指出,必须坚持质量第一、效益优先,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。结合工作实际和全县发展的阶段性特征,莒县加快推进总投资1998亿元的73个新旧动能转换重大项目,推动“六大产业”向智能化、高端化、园区化发展。数据显示,今年前三季度,莒县GDP增长10.8%、地方财政收入增长25.03%,增幅分别居全省第3和第5位。

“抓好52个过亿元大项目的落地,新型城镇化要再掀新高潮,抓好4.3万户棚户区改造,坚持老城做文化,加快推进莒国古城建设,抓好146个亿的23项重点工程为主体的沭东新城建设的开发。”孟青告诉记者,要打好脱贫攻坚四大攻坚战,确保8464名贫困人口的脱贫。

围绕建设富强美丽幸福新莒县,莒县将进一步树立“绿色发展”理念,重点推进今冬明春投资16亿元的植树造林和兴水工程,启动实施青峰岭水库山水林田湖草综合发展示范区建设,再掀林水会战和生态名城建设的新高潮,加快建设天蓝地绿山青水秀美丽莒县。

“我们要按照十九大精神的要求,坚决扛起全面从严治党的主体责任,提高党的执政能力和领导水平,建立和完善干部动态管理体系,激发各级党员干部干事创业的激情和活力,为建设“一强三名”富强美丽幸福新莒县提供坚强的组织保障。”孟青说。(日照新闻/直播日照记者:世敏 延平 杨琨)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片