莒县庆祝2017年教师节大会召开

2017-09-11 10:55 来源:中国莒县

    核心提示:9月9日,莒县庆祝2017年教师节大会召开,隆重庆祝第33个教师节。

9月9日,莒县庆祝2017年教师节大会召开,隆重庆祝第33个教师节。县委书记孟青主持会议并作重要讲话。县委副书记、县长费立志出席会议并讲话。县领导战玉现、匡立福、臧新宇、董献中出席会议。

孟青在主持讲话时指出,振兴莒县教育,从来没有像现在这样紧要而迫切。教育在经济社会发展中具有基础性、战略性、全局性的地位和作用。县委、县政府高度重视教育,把教育工作作为重振莒县辉煌的重大措施来抓,始终把教育工作摆在全县工作的核心位置、关键位置,从感情深处出发,加大教育投入力度。

孟青强调,振兴教育的重担,历史性地落在了我们这一代教育人的肩上,必将载入莒县发展的历史。经过全县广大教育工作者的共同努力,我县的教育工作,近几年逐步走出低谷,进入平稳上升、跨越赶超的轨道,实现了历史性突破。在看到成绩的同时,我们必须清醒地认识到当前我县教育存在的差距和不足。当前,莒县的教育处在一个爬坡过坎、滚石上山的关键时期。振兴莒县教育,提高教育工作水平,要有一个漫长的过程,必须符合客观发展规律,既要抓标更要治本,不仅要抓好高中教学质量,更要把初中、小学教育教学水平提高上去。

孟青要求,振兴莒县教育,要充满信心和决心,具体要做到“四个激活”。要激活校长。校长是一个学校的灵魂,一名好校长,就是一所好学校。要深化校长“职级制”改革,实行位次管理,着力打造一支素质高、业务精、观念新、作风硬的校长队伍。要激活教师。教师是教育的主导,是立教之本、兴教之源,教育质量的高低,根本决定于教师。要鼓励教师在工作岗位上干事创业,在全社会营造尊重教师、教师最光荣的良好氛围。要激活学生。学生是教育的主体,要以学生为本,更加注重学生品德、思维方式的养成,把立德树人作为根本追求,坚持德智体美全面发展,尊重学生的创造性,大力实施素质教育。要激活社会。县委、县政府将动员全党、全社会,积极为学校办实事、解难题,为教育改革发展提供人、财、物全方位支持。

孟青最后强调:教育事业崇高而伟大,教师职业神圣而光荣。做一名让学生健康成长、终身受益并永远铭记的好教师,应当成为每一位教师的崇高目标和毕生追求。全县广大教育工作者牢记使命、不忘初心,敬业奉献、教书育人,共同撑起莒县教育的一片蓝天,再创莒县教育新的辉煌,为打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

费立志在讲话中强调,广大教育工作者要牢记教书育人的神圣使命,加倍努力,扎实工作,自觉融入全县发展大潮中,与全县发展同频共振,担当起培养人才的重任,为全县经济社会发展提供坚强的智力支撑和人才保障。要向教育改革要动力要活力,推进教育改革创新和理念创新,增强办学活力。要牢牢把握立德树人这个根本任务,始终把思想政治教育贯穿教育教学全过程,回应群众关切,多出人才,千方百计提高教学质量。广大教师要增强责任心和荣誉感,以高尚的师德形象和人格修养来引领学生、影响学生,以丰富的学识和过硬的本领教育学生、传播文明。要营造尊师重教的浓厚氛围,努力形成“人人关心教育、人人支持教育”的强大合力。

会上,臧新宇宣读了《莒县人民政府关于表彰全县教育创新人才、十佳校长、十佳班主任、十佳教师和优秀班主任、优秀教师的通报》;会议对全县教育创新人才、十佳校长、十佳班主任、十佳教师进行了表彰。莒县第一中学校长宋国安和果庄镇中心初中班主任孙长刚作了典型发言。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片