莒县食品药品监管局组织开展“透明工厂体验日”活动

2017-07-17 10:43 来源:中国莒县

    核心提示:根据2017年全县食品安全宣传周活动安排,围绕“尚德守法,共治共享食品安全”主题,县食品药品监管局从全县选取公众关注度高、消费量大的部分“食安山东”示范生产企业对公众开放

根据2017年全县食品安全宣传周活动安排,围绕“尚德守法,共治共享食品安全”主题,县食品药品监管局从全县选取公众关注度高、消费量大的部分“食安山东”示范生产企业对公众开放

,邀请公众、媒体参观,开展“透明工厂”公众体验日活动,让消费者亲自感受到“食安莒县”建设带来的成效。

7月12日,县食品药品监督管理局邀请了部分县内食品企业负责人、消费者代表及媒体代表共20余人,来到山东百慧乳业股份有限公司,对奶制品的原材料选取、加工制作过程进行了参观。参观者通过清洁、透明的玻璃幕墙,可以清楚的看到企业原料投放区域、生产加工区域、成品包装区域的卫生条件,零距离观看食品从原料仓库到生产线、从车间生产到实验室检测,最终成为成品的全过程。在随后召开的座谈会上,各食品企业负责人、消费者代表、媒体代表共同交流 了“食安山东”创建工作经验,并就食品安全工作提出了意见和建议。

自食品安全宣传周启动以来,县食品药品监管局围绕创建省级食品安全县等重点工作,已陆续开展了学校(幼儿园)食堂开放日、“你送我检”、“你点我检”等形式多样活动,大力弘扬尚德守法的行业风气,引导社会各界关心、参与食品安全治理,为创建省级食品安全城市营造了浓厚的氛围。

(参观品尝产品)

(参观透明工厂流水线)(召开座谈会)

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片