莒县金融办加强服务协调推动企业股改上市挂牌

2017-07-17 10:41 来源:中国莒县

    核心提示:为规范企业发展,提高对接资本市场能力,利用资本市场获取有效发展资金,县金融办通过加强多方服务协调,加速了企业股改上市挂牌步伐。

为规范企业发展,提高对接资本市场能力,利用资本市场获取有效发展资金,县金融办通过加强多方服务协调,加速了企业股改上市挂牌步伐。截至目前,全县完成规范化公司制改制企业13家,齐鲁股权交易中心挂牌企业5家。

一是协调各属地单位做好年度改制任务目标分配工作。在与各乡镇街道、县经济开发区相关负责人逐一协商、研究的基础上,根据各属地单位辖内规模以上企业数量、效益等实际情况,制定了《2017年度规模以上企业规范化公司制改制任务分配表》,明确了各乡镇街道、县经济开发区改制挂牌企业的名称和数量。同时,在征求各乡镇街道、县经济开发区意见建议的基础上,协调县考核办制定了年度企业规改上市挂牌考核细则,对完成任务目标的属地单位实行实行加分制,提高了各乡镇街道、县经济开发区推动企业股改上市挂牌的主动性。

二是对接企业负责人强化宣传辅导。一方面,邀请中介机构专家来我县举办股改上市挂牌专题辅导培训会,对县域内符合上市挂牌条件的企业负责人进行政策、理论、操作流程及益处等方面培训,提高企业家的对企业股改上市挂牌的认可度;同时对有上市挂牌意愿的企业入企进行深度辅导、座谈,打消了企业家的顾虑和担忧。另一方面,带领挂牌企业负责人到淄博齐鲁股权交易中心亲身体验股权交易、托管过程,学习企业挂牌后的管理运营及融资模式,进一步提高了企业家进入资本市场融资的积极性。

三是带领中介机构强化入企尽职调查。在对省内中介公司广泛考察、了解的基础上,先后带领有证券资质的中泰证券、银河证券、安信证券、招商证券、鸿硕投资、菁创投行等专家团队对县域30余家企业的资产、负债、收入、利润以及生产经营状况等进行尽职调查,筛选有意愿改制并具备区域股权交易中心挂牌资格的企业,由中介机构入企启动企业挂牌程序。目前,除完成5家企业在齐鲁股权交易中心挂牌外,还有5家企业正在推进齐鲁股权交易中心挂牌工作,2家企业进行了“新三板”挂牌初步尽职调查。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片