市环境保护督察组第二组督察莒县动员汇报会召开

2017-07-17 10:41 来源:中国莒县

    核心提示:为贯彻落实省委、省政府关于环境保护督察的重要决策部署,经市委和市政府批准,日照市环境保护督察组第二组7月10日进驻莒县开展环境保护督察工作。

为贯彻落实省委、省政府关于环境保护督察的重要决策部署,经市委和市政府批准,日照市环境保护督察组第二组7月10日进驻莒县开展环境保护督察工作。7月11日,督察动员汇报会召开。日照市环境保护督察组第二组组长许崇亮出席会议并讲话。莒县县委副书记、县长费立志作了动员讲话并汇报了环保工作情况,县委副书记臧新宇主持会议。

许崇亮同志指出,环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。中央领导同志高度重视环保督察工作。习近平总书记强调,要加大环境督察工作力度,严肃查处违纪违法行为,着力解决生态环境方面突出问题,让人民群众不断感受到生态环境的改善。李克强总理指出,要严格环境督察和执法,切实提高监管成效,及时回应群众关切。张高丽副总理明确要求,要把环境保护督察作为重要抓手,严厉责任追究,提高督察权威性和震慑力。市委、市政府也高度重视环保督察工作,市委、市政府主要领导多次强调,要认真做好环保督察工作,确保环保决策部署落到实处、见到实效,推动我市产业转型升级。

许崇亮同志强调,市环境保护督察组这次进驻莒县,重点是督察莒县贯彻落实国家环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任情况,推动生态文明建设和环境保护,促进绿色发展。在督察中将坚持问题导向,重点盯住各级高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点了解地方落实环境保护党政同责和一岗双责、严格责任追究等情况。

费立志同志表示,开展环境保护督察工作是对莒县推进生态文明建设和环境保护工作的一次全面检验、把脉会诊和有力推动。各级各部门各单位要提高政治站位,坚决拥护、主动接受、全力支持配合环保督察工作,切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来。要全面如实地向市督察组提供情况,对存在的问题不回避、不遮掩。要树立“整改不力就是失职,不抓整改就是渎职”的观念,对照督察组提出的问题,举一反三,从快、从严、从细、从实抓好整改,全面提升日照市生态文明和环境保护工作水平。

费立志同志强调,要以这次环保督察为契机,进一步强化绿色发展理念,大力实施“生态立市”战略,坚决打好大气、水、土壤污染治理“三大战役”,大力推进生态文明建设,加强环境监管和安全防控。要按照“党政同责、一岗双责”的要求,层层传导压力,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,把生态建设和环保工作各项任务落到实处。

日照市环境保护督察组第二组成员,县党政领导班子成员,人大、政协分管负责同志,人民法院、人民检察院主要负责同志,县直有关部门主要负责同志,乡镇街道党政主要负责同志,县经济开发区主要负责同志参加了会议。

根据安排,日照市环境保护督察组第二组督察进驻时间为7天左右。督察进驻期间设立专门信访举报电话:0633-6169345,专门邮政信箱:莒县环保局办公楼前市级环保督察举报箱,邮编:276500。督察组受理举报电话时间为每天早8:00-晚20:00。根据市委、市政府要求和督察组职责,日照市环境保护督察组主要受理莒县环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由莒县处理。

责任编辑:晨曦

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片