精准扶贫:扶贫送鸡苗 莒县李家崮村村民乐开颜

2017-06-04 09:10

直播日照6月3日讯 最近,莒县店子集镇李家崮村村民张开胜免费领到了两百只鸡苗以及鸡饲料和养殖器具,对他来说,有了这些小鸡崽,他家脱贫指日可待。

张开胜今年70岁,由于身体不好,加上老伴患有重病,家庭十分贫困。当天听说山东纪华家禽育种有限公司在沟头社区免费给贫困户发放鸡苗,他早早地就赶到现场,领到了200只鸡苗和4袋饲料以及养殖器具。

同村的李善录这次也领到了两口人的鸡苗,李善录虽然比张开胜年长,但身体要好,因此他准备以后继续繁育鸡苗,扩大规模。

当天,这家公司给50名贫困户发放鸡苗5000只,饲料8000斤以及专业养殖器具,价值约6万元。据了解,去年这家企业在调查走访的基础上,结合自己产业特长,与莒县店子集镇15个村100名贫困群众签订《脱贫帮扶协议书》,为贫困户免费提供母鸡苗、饲料和基本养殖工具,养殖过程中还将派专人免费防疫,提供技术支持。

据悉,这些鸡苗为高端琅琊鸡,具有抗病性强、易养活、产蛋品质高等特性,养殖4个月后即可产蛋,每枚蛋的收购价在1元左右。自去年以来,这家企业已先后为101个贫困户发放扶贫鸡苗,用来帮助他们脱贫致富。(社会零距离/直播日照记者:栋梁 军营)

 

标签: 精准扶贫

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片