莒县:丈夫脑出血成植物人 妻子不离不弃照顾

2017-03-29 19:52

直播日照3月29日讯 家住莒县龙山镇北上涧村63岁的王勤芬,在三年前丈夫突发脑出血成为植物人,之后她不顾自己身体多病,独自承担起照顾丈夫的责任,三年来不离不弃,悉心照料,用自己的不辞辛劳延续丈夫微弱的生命。

王勤芬今年63岁,丈夫董云龙60岁,两人一直和乐融融,相互扶持走过大半辈子,但三年前,董云龙突发脑出血,打破了夫妻俩平静的生活。

“当时早晨5点多钟,说怎么手不见了,一拉开灯,他就说找不着了,我就给找出来,掐了掐试试,他身体没知觉了。”王勤芬告诉记者。

在医院,董云龙被确诊为脑出血需要紧急手术,手术后身体也曾出现好转,但后来再次发病。

从那之后,董云龙便失去任何意识,身体所有部位都无法自主活动,一切生活都离不开人照料,因为两个孩子都在外地工作,为了不影响他们,王勤芬自己一个人承担起了照顾丈夫的责任。

现在,王勤芬每天的生活都围绕着丈夫,喂饭、擦洗、打扫卫生等,忙忙碌碌非常辛苦,晚上也要经常起来给他喂水、翻身,一天睡不了几个小时。

就这样,忙里忙外、悉心照料着丈夫,王勤芬已经坚持了三年,虽然自己身体状况也出现问题,丈夫也并没有好转的迹象,但她自己下定决心,只要丈夫还活着,她就会坚持照顾下去。她的坚持,也感动了不少身边的人。

“照顾的特别周到,白天照顾了,晚上照顾,得给他换尿布,给他喂饭,还得往上抱,抱不动就往上拉,有时候她去碰着就帮帮忙。”董云龙的亲戚张桂芹坦言,王勤芬太不容易了,确实很辛苦。(社会零距离/直播日照记者:文娟 晓东 永强)

 

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片